Collier d'agneau à la menthe | |||
Type de viande : Agneau | Se prépare avec : Collier | ||
Temps de cuisson : 60 minutes. | |||
Ingrédients : 1,5 kg de collier d’agneau coupé en tranches 2 cs à soupe d’huile 50 g de beurre 2 gousses d’ail 4 branches de menthe fraîche 20 cl de bouillon de bœuf Sel, poivre |
Préparation : Peler et écraser l’ail. Laver et ciseler 2 branches de menthe. Saler et poivrer la viande. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et mettre les tranches de viande. Les dorer sur toutes leurs faces. Réserver la viande et jeter la matière grasse. Faire fondre le beurre puis ajouter l’ail, la menthe ciselée et le bouillon. Remettre la viande, amener doucement à ébullition, couvrir et laisser mijoter 1 h. Vérifier au bout de 30 min qu’il reste assez de liquide, si besoin remettre un peu de bouillon (ou de l’eau chaude). Laisser refroidir après cuisson. Répartir dans les récipients de congélation, déposer quelques feuilles de menthe. Couvrir et congeler rapidement, 24 h au moins. Décongeler à feu doux puis réchauffer à feu vif. Décorer de feuilles de menthe. Accompagner de petits pois ou de semoule de couscous. |