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Recette de Côtes d’agneau panées à la vierge     Côtes d’agneau panées à la vierge
Type de viande : Agneau Se prépare avec : Côtelettes
Temps de préparation : 30 minutes.Temps de cuisson : 15 minutes.
Ingrédients :

8 côtes d’agneau découvertes
1 œuf
2 tomates
1 bouquet de basilic frais
4 échalotes
3 c. à soupe de chapelure
1 c. à soupe de farine
5 cl d’huile d’olive
2 c. à soupe d’huile
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Plongez les tomates 30 sec. dans l’eau bouillante, rafraîchissez-les sous l’eau froide. Retirez la peau, coupez-les en deux, épépinez-les, puis coupez-les en petits cubes.

Mélangez-les dans un bol avec les échalotes émincées, la moitié du basilic haché, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Mélangez le reste du basilic haché avec la chapelure.

Assaisonnez les côtes d’agneau, puis panez-les en les passant dans la farine, l’œuf battu, puis la chapelure au basilic.

Poêlez les côtes d’agneau 2 à 4 min de chaque côté dans l’huile sur feu moyen.

Servez les côtes d’agneau avec la sauce vierge et une salade d’herbes.