La recette en détail...

Recette de Aubergines farcies au veau     Aubergines farcies au veau
Type de viande : Veau Se prépare avec : Rôti
Temps de préparation : 35 minutes.Temps de cuisson : 25 minutes.
Ingrédients :

500 g de rôti de veau cuit
4 aubergines
1 oignon
2 gousses d'ail
1 petit poivron rouge
1 petit poivron vert
3 cuil à soupe d'huile d?olive
1 cuil à soupe d'aromates (thym, romarin, sarriette)
30 g de parmesan râpé
1 pincée de piment de cayenne
Sel, poivre
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les aubergines en deux dans la longueur, les évider à l'aide d'une cuillère. Mettre la chair crue dans un bol, avec un filet d'huile et une pincée de sel. Couvrir d'un film alimentaire, cuire 6 min. au micro ondes.

Découper le rôti en tout petits dés, tailler de même les poivrions rouge et vert.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon haché et l'ail écrasée. Ajouter la chair d'aubergine. Ecraser le tout à la fourchette, saler poivrer, parsemer de fleur de thym et de romarin.

Remettre un filet d'huile dans la poêle, faire revenir les poivrons rouge et vert coupés en petits dés, ajouter la viandes.

Bien faire dorer le tout et le mélanger à la chair d'aubergine cuisinée.

Assaisonner sel, poivre et une pincée de piment.
Remplir les coques d'aubergine de farces. Saupoudrer de parmesan râpé.

Cuire 25 min. au four à 180°C.