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Recette de Côtes de veau au rougail de tomates     Côtes de veau au rougail de tomates
Type de viande : Veau Se prépare avec : Côtes
Temps de préparation : 30 minutes.Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients :

4 côtes de veau
2 gousses d’ail
2 oignons
2 citrons verts pressés
3 tomates
½ piment rouge sec émietté
3 cs à soupe d’huile d’olive
2 cs à soupe d’huile végétale
10 cl de lait de coco
2 cs à café de curry en poudre
1 c à café de sucre roux
5 cl de rhum blanc
Tabasco
Sel, poivre
Préparation :

La veille :

Mélanger le lait de coco, le rhum, le jus de citron, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail écrasée et 3 gouttes de Tabasco.

Recouvrir la viande de cette préparation. Couvrir et réserver 12 h au frais, en remuant plusieurs fois.

Le jour même :

Ébouillanter, peler, épépiner et concasser les tomates.

Faire revenir les oignons hachés 3 min dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les tomates et 1 gousse d’ail pelée, coupée en deux.

Cuire 10 min à découvert puis ajouter 5 cl d’eau, le piment, le curry et le sucre.

Saler, poivrer et cuire encore 10 min à feu doux, en remuant souvent. Retirer le piment.

Huiler la grille du barbecue.

Égoutter les côtes, les griller 15 à 20 min en les retournant et en les badigeonnant de marinade.

Saler et poivrer en cours de cuisson.

Servir les côtes de veau arrosées de sauce rougail.

Accompagner de riz basmati.