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Etoile feuilletée au collier d'agneau et pommes | ||
Type de viande : Agneau | Se prépare avec : Collier | ||
Temps de préparation : 30 minutes. | Temps de cuisson : 1 heures et 45 minutes. | ||
Ingrédients : 400 g de collier d'agneau 1/2 pomme golden 2 échalotes 1 cuillère à café de concentré de tomate 1 pâte feuilletée surgelée 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 10 g de beurre 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre Sel et poivre |
Préparation : Dans une casserole, fais dorer les morceaux de collier dans l'huile avec les échalotes émincées. Ajoute le concentré de tomate, recouvre d'eau, assaisonne et laisse cuire 1h30 environ sur feu doux. Préchauffe le four thermostat 6/7 (200°C). Etale la pâte feuilletée. Découpe 4 étoiles au couteau ou à l'emporte-pièce. Pose-les sur une plaque, badigeonne-les du jaune d'oeuf et enfourne-les 15 min. A l'aide de la pointe d'un couteau, coupe délicatement le dessus de chaque étoile pour en retirer un chapeau. Taille la pomme en petits cubes. Fais-les dorer dans le beurre avec la cannelle. Sors la viande de la casserole, désosse-la complètement, puis mélange-la avec les pommes. Garnis les étoiles de cette préparation et passe-les quelques minutes au four avant de servir. Sers-les accompagnées d'une salade verte. |