Braisé de boeuf au vin rouge et aux pruneaux | |||
Type de viande : Boeuf | Se prépare avec : Braisé | ||
Temps de préparation : 30 minutes. | Temps de cuisson : 2 heures et 40 minutes. | ||
Ingrédients : 600 g de braisé 75 cl de vin rouge 4 carottes 2 oignons 2 poireaux 100 g de pruneaux 400 g de haricots verts 20 g de beurre 1 cuillerée à soupe d’huile quelques feuilles d’estragon hachées |
Préparation : Attention, pour cette recette prévoir 24 heures de temps de marinade. La veille, éplucher et couper les carottes, les oignons et les poireaux. Faire mariner la viande avec le vin rouge, les légumes et les pruneaux. Mettre au frais 24 h au réfrigérateur. Sortir le paleron de la marinade et le faire revenir dans une cocotte avec l’huile. Ajouter la marinade (sans les pruneaux) et laisser cuire 2 h 30 à feu doux. Au bout de ce temps, réserver la viande. Retirer les légumes, les mixer et les remettre dans le jus de cuisson. Ajouter les pruneaux, la viande et laisser cuire à feu doux pendant 10 min. Pendant ce temps, faire cuire les haricots verts 10 min à l’eau bouillante salée. Dresser sur un plat de service et parsemer d’estragon haché. |